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Gefüllte Kartoffelbällchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
Mehl150 g
Ei1
Eigelb1
Hartweizengrieß40 g
Salz, Pfeffer etwas
Für die Füllung: etwas
Zwiebel1
Champignons60 g
Porree50 g
Butter10 g
gepökelte Rinderzunge, gewürfelt40 g
Kalbshackfleisch60 g
gehackte Petersilie1 TL
Für die Sauce: etwas
Sahne300 g
Safranpulver1 Msp
kleine Rote Bete aus dem Glas100 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln möglichst am Vortag mit etwas Salz kochen, abgießen und über Nacht stehen lassen. Kartoffeln schälen, würfeln und durch die Presse drücken. Mit dem Mehl, Ei, Eigelb, Grieß, Salz und Pfeffer einen geschmeidigen Teig arbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche eine Rolle von 30cm Länge formen und in 16 Stücke schneiden. Mit Folie abdecken.

    2.Für die Füllung Zwiebel schälen und würfeln. Champignons und Porree kleinschneiden und zusammen mit den Zwiebeln in der heißen Butter andünsten. Auskühlen lassen, dann mit den übrigen Zutaten für die Füllung vermengen.

    3.Die Kartoffelteigstücke auf bemehlter Arbeitsfläche etwas auseinanderdrücken ( ca 10cm) , 1 gehäuften Teelöffel der Füllungsmasse auf jedes Stück geben , zusammenklappen und mit bemehlten Händen Kugeln formen. Salzwasser zum Kochen bringen, die Bällchen hineinlegen und 20 MInuten bei geringer Wärmezufuhr darin ziehen lassen.

    4.Zwischenzeitlich die Sauce bereiten. Sahne mit Safran, Salz und Pfeffer in 10 Minjuten auf kleiner Flamme einkochen lassen. Die Rote Bete in Streifen schneiden und ganz zum Schluss vor dem Servieren in die Sauce geben, Zum Servieren die Knödel aufreißen und mit der Sauce reichen.

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