Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Eigelb | 6 |
Eiweiß | 6 |
Quark | 1 kg |
Saft von 1ner Zitrone und das abgeriebene davon | etwas |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Rosinen | 80 gr. |
gehäufte Zwiebackmehl | 4 EL |
zum Bestreichen: | etwas |
Eigelb | 1 |
Dosenmilch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (205)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (205)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett10,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.Quark,Zitronensaft und die abgriebene Zitronenschale,Vanillepuddingpulver und Rosinen zugeben.Eiweiß steif schlagen unter die Quarkmasse heben.Den Boden einer Springform fetten,gut mit Zwiebackmehl ausstreuen,Ring auf den Springformboden legen und die Quarkmasse einfüllen,glatt streichen.
2.Eigelb und Dosenmilch verühren und mit einem Pinsel auf die Quarkmasse streichen. Bei 140-150 Grad Heißluft 80 Minuten backen.In der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Blitz Quarktorte !“