Kirschschnecken mit Pudding

mittel-schwer
( 8 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch 350 ml
Milch 75 ml
Milch 5 el
Zucker 7 el
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Hefe 0,5 Würfel
Mehl 250 gr
Salz 1 prise
Ei 1 stk
weiche Butter 30 gr
Kirschen 1 glas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
763 (182)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
28,6 g
Fett
4,9 g

Zubereitung

1.350ml Milch in einem Topf aufkochen lassen. 3el Zucker,Puddingpulver und 5el Milch mit einem Schneebesenglatt rühren, dann in die Milch einrühren und wieder aufkochen lassen ca 1min.

2.Pudding abkühlen lassen,am besten frischhaltefolie drüber machen,damit der Pudding keine haut bekommt.

3.75ml Milch lauwarm erhitzen und die Hefe grob zerbröseln und in der Milch auflösen. 1el Zucker unterrühren und ca. 10min gehen lassen.

4.Mehl, 3el Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, Hefemilch Ei und Butter dazu geben und mit Knethaken kneten bis der Teig glänzt. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 30min gehen lassen bis er doppelt so groß ist.

5.Den Teig nach 30 min nochmals kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche eckig ausrollen. Den Pudding einmal durchrühren und darauf verstreichen,die abgetropften Kirschen auf dem Pudding verteilen.

6.Den Teig aufrollen und in ca. 12 gleich große Stücke schneiden auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 20min backen und auskühlen lassen. (E-Herd 200°c / Umluft 175°C)

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschschnecken mit Pudding“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirschschnecken mit Pudding“