Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Himbeeren | 300 gramm |
Mascarpone | 500 gramm |
Magerquark | 250 gramm |
Zucker | 100 gramm |
abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone | etwas |
Sahne | 200 ml |
Löffelbiskuit | 150 gramm |
Butter | 100 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett18,7 g
Zubereitung
1.Eine Kastenbackform mit Frischhaltefolie auslegen.Himbeeren vorbereiten .Maskarpone,Quark,Zucker ,Zitronenschale und Saft verrühren.Sahne steif schlagen und unterheben. Himbeeren bis auf einige zum garnieren ,unterheben . Masse in die Form geben und glatt streichen ,4 Stunden tiefgefrieren.Biskuit zerbröseln ,Butter schmelzen und zusammen verkneten .Mischung auf der Füllung festdrücken und weitere 2 Stunden frosten. 1-2 Stunden vor dem servieren stürzen und mit dem Rest Himbeeren garnieren. Dazu geschlagene Sahne reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Himbeer-Mascarpone- Torte“