Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schmand | 1 Becher |
Frischkäse | 1 Becher |
getrocknete Tomate in Öl | 1 Glas |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, Pfeffer und Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Zuerst den Becher Schmand mit dem Frischkäse verrühren. Anschließend die Tomaten kleinschneiden und zusammen mit ein bißchen von dem Kräuteröl zu der Schmand/Frischkäsemasse dazugeben. Den Dip mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kräutern (z. B. Schnittlauch, Kräuter der Provence oder Petersilie) sowie mit dem Knoblauch verfeinern. Am besten bereitet man den Dip ein paar Stunden vor dem Verzehr durch, damit alles gut durchziehen kann. Schmeckt hervorragend zu Gurke, Möhre und Paprika. Mit Kräckern oder auch frischem französischen Landbrot auch sehr zu empfehlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke2005klein
vom
Kommentare zu „Tomatendip für eine Rohkostplatte“