1. Home
  2. Rezept
  3. Flocken-Pfannkuchen "Italia"

Flocken-Pfannkuchen "Italia"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Vollkornmehl70 g
Hirseflocken30 g
Basilikum, getrocknet oder TK½ TL
Eier2
Milch100 ml
Mineralwasser1 EL
Tomaten2 reife
Öl2 TL
Salz etwas
frisch geriebener Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Flocken und eine Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Die Eier dazugeben und nach und nach Milch und Wasser mit dem Schneebesen unterrühren. Basilikum untermischen. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

    2.Die Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und dann häuten. Entkernen, in Würfel schneiden und unter den Teig geben.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Teig hineingeben. Einen Deckel darauf legen und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten goldbraun backen.

    4.Den Pfannkuchen wenden, mit ca. 1 EL Parmesan bestreuen und zugedeckt nochmals 2-3 Minuten braten. Weiter so verfahren, bis der Teig zu Ende ist. Je nach dem wie groß die Pfanne ist ergibt es 2-3 Pfannkuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu „Flocken-Pfannkuchen "Italia"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich