Zutaten für 4 Personen
| Räucherlachs | 6 Scheiben |
| Crème fraîche | 3 Esslöffel |
| Sahne | 4 Esslöffel |
| Sahnemeerrettich | 1 TL |
| Limettensaft | etwas |
| Gelatine | 1 blatt |
| Feldsalat | etwas |
| Balsamico-Creme | etwas |
| Baguette | etwas |
| Dillspitzen | etwas |
Zubereitung
1. lachs gemeinsam mit limettensaft, sahnemeerrettich, salz & pfeffer in der moulinex kurz zerkleinern - creme fraiche und sahne dazu und nochmals gut durchmixen bis eine cremige gleichmäßige masse entsteht - falls es zu dicklich ist mehr sahne nehmen.
2. gelatine nach vorschrift auflösen und kurz erwärmen bis sie sich auflöst - zur lachsmasse dazugeben und nochmals gut durchrühren
3. mokkatassen mit klarsichtfolie auskleiden und die lachsmasse hineinfüllen - folie oben gut verschließen und für einige stunden ( oder über nacht) kühlstellen
4. feldsalat waschen und durch die salatmarinde ziehen - lachsmousse vorsichtig aus der klarsichtfolie nehmen mit dillspitzen dekorieren und gemeinsam mit dem feldsalat auf den tellern platzieren - mit balsamicocreme dekorieren - mit baguette servieren
5. das war die vorspeise unseres menüs für meine kochfreundin tini63 (auf dem foto mit ihrem mann mario zu sehen) der rest des menüs folgt.....!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom























Kommentare zu „Räucherlachs Mousse im Feldsalatbett“