Zutaten für 16 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 140 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Mehl | 50 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Erdbeeren | 500 gr. |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Sahne | 850 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Backofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) vorzeizen. Das Mark aus der Vanilleschote schaben. Eine Springform (26 cm Durchmessel) am Boden mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Eigelbe mit 3 EL. warmem Wasser, 100 gr. Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Das Eiweiß steif schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eigelbmasse sieben. Eischnee darauf geben und alles vorsichtig unterheben.
2.Die Die Biskuitmasse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und etwa 25 Min. backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den abgekühlten Biskuitboden 2-mal waagerecht teilen. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Die Hälfte der Früchte mit dem übrigem Zucker pürieren, Rest beiseite legen. Die Gelatine auflösen, mit 3 EL. Erbeerpüree verrühren, dann unter das übrige Püree rühren. 500 ml. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
3.Sobald das Erbeerpüree zu gelieren beginnt, die Hälfte der geschlagenen Sahne unterziehen. Tortenring um den unteren Bisquitboden legen und die beiseite gelegten Erdbeeren darauf verteilen. Die helle Sahne darauf verstreichen. Den 2. Boden auflegen. Mit der Erdbeersahne bestreichen. Mit dem 3. Biskuit bedecken, etwas andrücken. Die Torte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.Den Tortenring entfernen. 350 ml. Sahne steif schlagen, dabei das Sahnesteif einrieseln lassen. 3 EL. Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Torte mit dem Rest überziehen und mit Sahnetupfen verzieren. Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten und auf einem Teller auskühlen lassen. Die Torte mit Mandel und evtl. Erdbeerspalten garnieren.
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vom
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