1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Sreuseln

Apfelkuchen mit Sreuseln

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter zimmerwarm250 g
Zucker275 g
Ei1
Mehl450 g
Backpulver1 TL gehäuft
Äpfel4
Zimt1 EL
Zucker1 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig 125g Butter, 125g Zucker, 1 Ei, 250g Mehl und ein gehäufter TL Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Eine Springform ausfetten und mit Paniermehl bemehlen. Die Springform mit dem Teig ausfüllen und einen Rand bilden. Die Äpfel schälen und in sehr kleine Stücke schneiden,anschliessend mit 1TL Zucker und 1 TL Zimt vermischen und auf dem Teig verteilen. Für die Streusel 200g Mehl ,150g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker mit 125g Butter vermengen und über die Apfelmasse verstreuen. Den Kuchen im vorgeheiztem Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lilaweiss
    vom
    Profilbild von lilaweiss

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Sreuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich