Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter zimmerwarm | 250 g |
Zucker | 275 g |
Ei | 1 |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 1 TL gehäuft |
Äpfel | 4 |
Zimt | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1937 (462)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate61,7 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1937 (462)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate61,7 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig 125g Butter, 125g Zucker, 1 Ei, 250g Mehl und ein gehäufter TL Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Eine Springform ausfetten und mit Paniermehl bemehlen. Die Springform mit dem Teig ausfüllen und einen Rand bilden. Die Äpfel schälen und in sehr kleine Stücke schneiden,anschliessend mit 1TL Zucker und 1 TL Zimt vermischen und auf dem Teig verteilen. Für die Streusel 200g Mehl ,150g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker mit 125g Butter vermengen und über die Apfelmasse verstreuen. Den Kuchen im vorgeheiztem Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lilaweiss
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Sreuseln“