1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Brik Zarzis

Kochen: Brik Zarzis

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brik-Teig4 Stück
Thunfisch1 Dose
Eier4
Kartoffeln gegart2
Petersilie glatt frisch½ Bund
Zwiebel1
Harissa-Paste etwas
Salz etwas
Paprikapulver etwas
Currypulver etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Thunfisch mit der Gabel zerkleinern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Karoffeln ebenfalls mit der Gabel zerkleinern. Beides miteinander mischen.

    2.Petersilie und Zwiebel klein hacken. Mit der Thunfisch-Kartoffel-Mischung vermengen und mit Harissa und den Gewürzen je nach Geschmack würzen.

    3.Diese Masse in 4 Teile teilen und auf die Brikblätter geben. (Da diese Blätter sehr dünn sind nehme ich meistens 2 Blätter pro Stück, dann zerreißen sie nicht so schnell) In die Mitte der Masse jeweils eine kleine Mulde drücken. In diese Mulde jeweils ein Ei aufschlagen. Dann vorsichtig die Brik zusammenklappen.

    4.In eine Pfanne mit reichlich Fett oder in eine Fritteuse mit der zusammengeklappten Seite nach unten (sie öffnen sich leicht wieder) legen und frittieren bis sie goldbraun sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Brik Zarzis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich