1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen-Salat

Linsen-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen braun100 Gramm
Kartoffel400 Gramm
Salz etwas
Lauchzwiebel frisch3 Stangen
Stangensellerie200 Gramm
Apfel1
Käse - Bonbel oder anderen100 Gramm
Romanasalat klein1
Saure Sahne150 Gramm
Öl2 EL
Zitronensaft2 Teelöffel
Paprika edelsüß etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Linsen ohne Salz nach Packungsanweisung garen. Kartoffeln mit Schale garen. Inzwischen die Lauchzwiebeln und den Sellerie putzen und beides in feine Scheiben schneiden. Apfel mit Schale entkernen und würfeln, Romanasalat in mundgerechte Stücke zupfen. Kartoffeln und Linsen abgießen und beides gut abtropfen lassen. Kartoffeln etwas abkühlen

    2.lassen und pellen, in dünne Scheiben schneiden. Saure Sahne mit Öl, Zitronensaft und Salz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack würzen und gut verrühren. Alles bis auf den Romansalat mischen. Den Romanasalat erst kurz vor dem Servieren untermischen. Kann lauwarm oder kalt serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Linsen-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich