Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen braun | 100 Gramm |
Kartoffel | 400 Gramm |
Salz | etwas |
Lauchzwiebel frisch | 3 Stangen |
Stangensellerie | 200 Gramm |
Apfel | 1 |
Käse - Bonbel oder anderen | 100 Gramm |
Romanasalat klein | 1 |
Saure Sahne | 150 Gramm |
Öl | 2 EL |
Zitronensaft | 2 Teelöffel |
Paprika edelsüß | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett6,6 g
Zubereitung
1.Linsen ohne Salz nach Packungsanweisung garen. Kartoffeln mit Schale garen. Inzwischen die Lauchzwiebeln und den Sellerie putzen und beides in feine Scheiben schneiden. Apfel mit Schale entkernen und würfeln, Romanasalat in mundgerechte Stücke zupfen. Kartoffeln und Linsen abgießen und beides gut abtropfen lassen. Kartoffeln etwas abkühlen
2.lassen und pellen, in dünne Scheiben schneiden. Saure Sahne mit Öl, Zitronensaft und Salz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack würzen und gut verrühren. Alles bis auf den Romansalat mischen. Den Romanasalat erst kurz vor dem Servieren untermischen. Kann lauwarm oder kalt serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Linsen-Salat“