Zutaten für 2 Personen
für den Ricottateig | etwas |
Ricotta | 50 gr |
Olivenöl | 3 EL |
Milch | 3 EL |
Salz | etwas |
Mehl | 150 gr |
Backpulver | 1 TL |
für die Gorgonzolacreme | etwas |
gereifter Gorgonzola | 100 gr |
Milch | 1 EL |
Frischkäse | 100 gr |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Cayennepfeffer, geriebene Muskatnuss | etwas |
Salbeiblätter | 3 |
Zum Fertigstellen | etwas |
reife Birnen | 2 |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Feigen | 2 |
Weintrauben | 15 |
Parmaschinken | 6 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für den Ricottateig: Olivenöl, 3 El Wasser, Milch und 1/2 TL Salz verrühren. Mehl und Backpulver dazusieben und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.Falls nötig, noch etwas Milch oder Mehl hinzufügen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur 15 Minuten ruhen lassen
3.Für die Gorgonzolacreme: Den Gorgonzola mit einer Gabel leicht zerdrücken. Mit der Milch, dem Frischkäse und dem Eigelb in einem Rührbecher füllen und mit dem Stabmixer zu einer glatten Creme pürieren. Mit Salz, ZUcker, Cayennepfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen.Salbei in feine Strifen schneiden und unterrühren
4.Zum fertigstellen den Backofen auf 200°C vorheizen und einen Pizzastein (falls vorhanden) in Ofen legen(backblech geht auch) Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden
5.Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu zwei dünnen, runden Fladen von etwa 20cm Durchmesser ausrollen und auf Backpapier legen, dabei einen leicht erhöhten Rand formen.
6.Die Birnen fächerförmig auf dem Teig verteilen und mit Gorgonzolacreme bestreichen. Die Pizzen mit dem BAckpapier auf den Pizzastein setzen und im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen, bis die Unterseite hell gebräunt ist. Falls die Gorgonzolacreme zu schnell bräunt, die Pizzen mit Alufolie abdecken.
7.Die Feigen waschen und in Spalten schneiden. Die Weintrauben waschen und halbieren. Die Pizzen aus dem Ofen nehmen, mit Parmaschinken, Feigen und Weintrauben belegen und heiß servieren
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vom
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