Zutaten für 3 Personen
Eiweiß | 8 |
Zucker | 180 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Mehl | 60 gr. |
Für die Füllung | etwas |
Schlagsahne | 500 gr. |
Instant-Espressopulver | 2 EL |
Zucker | 60 gr. |
Kakaopulver zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Eiweiß mit den Schneebesen des Mixers zu steifem Schnee schlagen.Zucher dabei langsam einrieseln lassen.Dann das Vanillemark zugeben und alles weiterschlagen,bis sich der Zucker aufgelöst hat.Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. dann das Mehl mit einer Palette unter den Eischnee heben.
2.Den Teig in einen Spritzbeutel mit großen Lochtütte füllen.Daraus dicht an dicht lange Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech sprizten. Im vorgeheizten Backofen ca.14 Min.backen.Umluft 180° Danach auf dem Blech im geöffneten Backofen auskühlen lassen.
3.Für die Füllung 2 EL Schlagsahne und Espressopulver glatt rühren.Übrige Sahne mit den Schneebesen des Mixers steif schlagen. Den Zucker dabei einrieseln lassen.Angerührtes Espressopulver unter die Sahne schlagen.Biskuitplatte vom Blech stürzen,das Backpapier abziehen.Kuchplatte mit der Espresso-Sahne bestreichen.Den Biskuit aufrollen und eine lange Tortenplatte setzen.Mit dem Kakaopulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****i
vom
Kommentare zu „Cappuccino-Rolle“