Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
grosse rote Zwiebel, gewürfelt | 1 |
Mandelstifte, geröstet | 50 Gramm |
Datteln, feingekackt | 5 |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Ei | 1 |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Teelöffel |
Rundkornreis, gekocht | 250 Gramm |
Weissbrotbrösel | 4 Esslöffel |
Meersalz | etwas |
für den Würzsud: | etwas |
Zwiebeln, gewürfelt | 2 |
Weißwein trocken | 200 Milliliter |
Fleischfond | 250 Milliliter |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Balsamico-Essig weiß | 1 Schuss |
und natürlich Butterschmalz zum anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus den oberen Zutaten einen Hackfleischteig bereiten, in kleine Kugeln formen und in heissem Butterschmalz anbraten. Aus der Pfanne nehmen, und im Bratansatz die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen, den Fleischfond und den weissen Balsamico zugeben sowie die Lorbeerblätter. Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und etwa auf die Hälfte einreduzieren lassen.
2.In der Zwischenzeit die Fleischbällchen in eine Schüssel schichten und dann den Würzsud darübergeben. Lauwarm geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „Bratbällchen mit Datteln und Mandeln im Würzsud“