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Bratbällchen mit Datteln und Mandeln im Würzsud

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
grosse rote Zwiebel, gewürfelt1
Mandelstifte, geröstet50 Gramm
Datteln, feingekackt5
Petersilie gehackt2 Esslöffel
Ei1
Chilisoße (Sambal Oelek)1 Teelöffel
Rundkornreis, gekocht250 Gramm
Weissbrotbrösel4 Esslöffel
Meersalz etwas
für den Würzsud: etwas
Zwiebeln, gewürfelt2
Weißwein trocken200 Milliliter
Fleischfond250 Milliliter
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Lorbeerblätter2
Balsamico-Essig weiß1 Schuss
und natürlich Butterschmalz zum anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus den oberen Zutaten einen Hackfleischteig bereiten, in kleine Kugeln formen und in heissem Butterschmalz anbraten. Aus der Pfanne nehmen, und im Bratansatz die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen, den Fleischfond und den weissen Balsamico zugeben sowie die Lorbeerblätter. Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und etwa auf die Hälfte einreduzieren lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Fleischbällchen in eine Schüssel schichten und dann den Würzsud darübergeben. Lauwarm geniessen.

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