Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 400 gr. |
Salz,Pfeffer,geriebene Muskat | etwas |
Milch | ½ Liter |
Schlagsahne | 125 gr. |
Bergkäse | 200 gr. |
Hüttenkäse | 50 gr. |
Zwiebel | 1 |
Butter | 10 gr. |
Schnittlauch | ¼ Bund |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.Milch und Sahne aufkochen und mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Bergkäse reiben und mit dem Hüttenkäse vermengen.
2.Nudeln in ein Sieb abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.Milchmischung und Käse dazu geben und vermengen.In eine gefetteten Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 20 Minuten überbacken.
3.Inzwischen die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel unter Wenden ca.5 Minuten braun braten.Schnittlauch waschen,trocken schütteln (oder mit Küchenpapier trocken drücken) und in Röllchen schneiden. Schichtnudeln mit Zwiebel und Schnittlauch anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Tolle Tiroler Schichtnudeln !“