Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 500 g |
Gemüsebrühe | 1 l |
Maisstärke | 2 TL |
Reiswein | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eiweiß | 2 |
Koriander | ½ Bund |
Garnelen gekocht | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel putzen,die Enden abschneiden. Die einzelnen Spargelstangen in 3 cm lange Stücke schneiden.. Die Spargelköpfe abschneiden.
2.Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und die Spargelstücke darin ca 5 Minuten garen. Nach 3 Minuten Kochzeit die Spargelköpfe dazugeben. Die Maisstärke mit 3 EL kaltem Wasser anrühren und die Suppe damit unter ständigem Rühren binden. Das Garnelenfleisch würfeln und in der Supper mit erhitzen. Mit Reiswein,Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Das Eiweiß schaumig schlagen und langsam in die Suppe rühren. Die Suppe vom Herd nehmen und neben der Herdplatte 1 Minute Ziehen lassen.
4.Den Koriander waschen,trocken schütteln und klein hacken. Die Suppe auf 4 Schalen verteilen und mit dem Koriander bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Spargelsuppe asiatisch mit Garnelen“