D: Fleischpflanzerl oder...

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt 1 kg
Zwiebel gewürfelt 2 Stk.
Semmel 1 Stk.
Eier 2 Stk.
Paprikapulver edelsüß 2 TL
Majoran 1 TL
Petersilie gehackt 1 Bd
Senf scharf 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchzehen gehackt 1 Stk.
Butterschmalz zum Braten etwas

Zubereitung

1.Die Semmeln in lauwarmen Wasser einweichen.

2.Das Hackfleisch mit allen anderen Zutaten in eine große Schüssel geben, dabei den Majoran in den Händen ganz fein reiben. Die eingeweichten Semmeln gut ausdrücken und zu dem Fleisch geben. Alles sehr gut mit der Hand vermischen und würzig pikant abschmecken.

3.Aus dem Fleisschteig mit befeuchteten Händen Kugeln mit ca. 7-8 cm Durchmesser formen und diese dann platt drücken und diese Pflanzerl im heißen Butterschmalz von beiden Seiten ca. 3-4 Min braun braten.

4.Die fertigen Fleischpflanzerl im warmen Backrohr warmstellen bis alle Pflanzerl fertig sind. Dazu schmeckt (bayrischer) Kartoffelsalat (KB).

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „D: Fleischpflanzerl oder...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„D: Fleischpflanzerl oder...“