1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Mohnkuchen vom Blech

Omas Mohnkuchen vom Blech

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl850 g
Milch250 ml
Hefe1 Päckchen
Zucker300 g
Mohn gemahlen geschrotet500 g
Zucker375 g
Pflanzenfett100 g
Milch125 ml
Wasser125 ml
Eier2 Stk.
Rum1 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Margarine200 g
Rosinen150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1. Aus 500g Mehl, 1/4 l, lauwarme Milch, 125 g Zucker und 1 Würfel Hefe einen traditionelllen Hefeteig bereiten, auf ein Backblech ausrollen. 2. Für den Belag: Milch,Wasser, 375g Zucker und Pflanzenfett aufkochen, den Mohn dazugeben, kurz aufkochen lassen.Eier mit Rum verquirlen, Rosinen dazugeben, 3. Auf dem Hefeteigboden verteilen. 4. Aus 350 g Mehl, 175 g Zucker,200g Marganine und Vanillezucker Streuseln kneten und auf dem Kuchen verteilen. 5. Bei míttlerer Hitze backen bis zur Bräunung der Streusel. 6. Nach Geschmack (empfohlen!!) nach dem Erkalten mit Zitronenguss beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von coko
    vom
    Profilbild von coko

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Mohnkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich