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G: Apfel-Wein-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbteig: etwas
Butter125 g
Zucker125 g
Mehl250 g
Ei1 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 TL
* etwas
Füllung: etwas
Äpfel1 kg
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Weißwein trocken750 ml
Schlagsahne250 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Kakaopulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Mürbteig einen geschmeidigen Teig herstellen und den dann in Frischhaltefolie hüllen und in den Kühlschrank stellen.

    2.Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen und anschließend in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

    3.Nun den Mürbteig ausrollen und eine 26cm Springform damit auslegen und auch den Rand mit Teig auslegen (bis oben). Die Apfelscheiben auf den Teig geben.

    4.Das Puddingpulver mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen und mit 100 ml Wein glattrühren. Den restlichen Wein erhitzen und dann die Puddingpulvermasse einrühren und einmal aufkochen lassen. Den Wein-Pudding noch heiß über die Äpfel geben.

    5.Den Kuchen in den auf 160 - 170°C vorgeheizten Ofen schieben und ca 90 Min backen. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist herausnehmen und abkühlen lassen.

    6.Die Schlagsahne mit dem Sahnefest steif schlagen und auf dem kalten Kuchen glattstreichen und anschließend mit dem Kakao bestäuben. In Stücke schneiden und genießen.

    7.TIPP: Der Kuchen hat einen sehr intensiven Wein Geschmack, wer das nicht möchte kann einen Teil des Weines (oder mit Kindern auch den ganzen Wein) durch Traubensaft oder Apfelsaft ersetzen.

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