Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Butterflocken | 100 g |
Ei | 1 |
etwas lauwarmes Waser | etwas |
Salz | etwas |
GUSS | etwas |
Eier | 3 |
Milch | 250 ml |
Sauerrahm | 100 g |
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | 1 Prise |
etwas Tomatensauce | etwas |
FÜLLE | etwas |
Lauch in Streifen geschnitten | 120 g |
Zwiebel in Streifen geschnitten | 120 g |
Maiskeimöl | 40 g |
trockener Weißwein | 1 dl |
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
gereifter Almkäse in Würfel geschnitten | 200 g |
Radicchio in Streifen geschnitten | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.• Für den Teig das gesiebte Mehl mit den Butterstückchen und den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und ca. 3 Std. kalt stellen. • Für den Kuchen den Lauch und die Zwiebeln in einer Pfanne mit dem Öl anbraten und mit dem Weißwein löschen, 2-3 Min. dünsten und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. • Die Eier mit der Milch und dem Sauerrahm verrühren, mit Salz und weißem Pfeffer sowie mit Muskatnuss abschmecken. • Den Teig auf die Größe der Kuchenform ausrollen und diese damit auskleiden. Im Ofen bei 150°C für 15 Min. backen. Heraus nehmen und mit den Zutaten der Fülle belegen. Zuletzt den Guss darüber gießen und den Kuchen im Ofen bei ca. 170°C für weitere 40 Min. backen. • Mit etwas Tomatensauce anrichten und servieren.
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vom
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