Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 |
Kristallzucker | 120 g |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 1 KL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
heißes Wasser | 4 EL |
Marmelade-Sorte nach Geschmack oder Nutella | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Für die Biskuitmasse das Backrohr auf 210° Umluft vorheizen Eier trennen - mit dem Eiklar Schnee steif schlagen Die Dotter mit 4EL heißem Wasser, Zucker u. Vanillezucker schaumig rühren, dann das Mehl und Backpulver dazu und anschließend vorsichtig den steifen Schnee unterrühren. Die Masse auf ein mit Backbapier belegtes Backblech streichen und 10-12 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Marmelade oder Nutella etwas erhitzen und glatt rühren. Wenn Biskuitteig fertig gebacken, vorsichtig das Backpapier lösen und die Marmelade auf dem noch heißen Teig verteilen. Vorsichtig einrollen und mit Staubzucker bestäuben heißen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Biskuitroulade“