Zutaten für 12 Personen
Äpfel | 5 |
Milch | 450 ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 125 g |
Paniermehl | 4 EL |
Schlagsahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Form fetten und mit 2 EL Paniermehl ausstäuben.
2.6 EL Milch, Puddingspulver und 2 EL Zucker verrühren.--............--Rest Milch aufkochen und Puddingpulver einrühren ,--.....-- dann unter Rühren 1 Minute köcheln lassen.--...........--5-10 Minuten auskühlen lassen.
3.Mehl, Backpulver, 125 g Zucker , V-Zucker , Salz ; Ei und Butter in Flöckchen mit den Händen kurz zum Streuselteig verkneten.
4.2/3 Teig in der Form verteilen und als Boden andrücken. ---.....-- 2 EL Parmiermehl darauf streuen.
5.Pudding darauf verteilen und glatt streichen.
6.Äpfel schälen und in Spaten schneiden ,-----......---auf den Pudding verteilen --.....--und mit den Rest Streuselteig abdecken.
7.Im Backofen ....Umluft ca 175 °C.....( E-Herd ca. 200 °C )....ca 40 MInuten backen.
8.mit Schlagsahne genießen !!!--.....--Fotos sind geladen !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Kuchen : Äpfelkuchen mit Vanille - Steuseln“