Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL. |
Zucker | 100 gr. |
Zucker | 2 EL. |
Salz | 1 prise |
kalte Butter/Magerine | 100 gr. |
weiche Butter/Magerine | 250 gr. |
Eier | 3 Gr.M |
säuerliche Äpfel Z.B Boskop | 1 ½ kg |
Zitronensaft ca.1 und halbe Zitrone | 7 EL. |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 250 gr. |
Mandelblätter 75 gr. | 7 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.1 )Für den Mürbeteig: 200gr.Mehl,Backpulver,100gr.Zucker,Salz,100gr. Fett in stückchen und 1 Ei erst mit den Knetthaken des Handmixers und dann kurz mit den Händen glatt verkneten.Teig zugedeckt ca.30 Minuten kalt stellen.
2.2 ) Äpfel schälen,achteln und entkernen.Mit 6 EL Zitronensaft beträufeln.
3.3 ) Für den Rührteig: 250 gr.Fett,200 gr. Zucker und Vanillenzucker cremig rühren 2 Eier nacheinander unterrühren 200 gr. Mehl im Wechsel mit 1 EL Zitronensaft und Sahne portionsweise kurz unterrühren.
4.4 ) Mürbeteig auf einer gefetteten Backblech (ca.32 x39 cm ) dünn ausrollen.Äpfel darauf verteilen und den Rührteig draufstreichen.Mit Mandelblättchen und 2 EL Zucker bestreuen.Kuchen im vorgeheizten Backofen Umluft 150° ca.1 Std backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****i
vom
Kommentare zu „Apfel-Mandel-Kuchen vom Blech“