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Champignons mariniert aus der Türkei

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch400 Gramm
Zitronen frisch2 Stück
Olivenöl120 ml
Knoblauchzehen4 Stück
Salz1 TL
Zitronenschale gerieben1 TL
Zwiebeln gehackt2 Stück
Gemüsebrühe120 ml
Tomaten frisch5 Stück
Oregano1 TL
Basilikum1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Petersilie gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Von den Champignons die Stiele entfernen, die Köpfe abpinseln oder mit einem feuchten Tuch reinigen. Eine Zitrone abreiben und beide Zitronen auspressen. Den Zitronensaft über die Champignonköpfe gießen. Knofi mit 1 TL Salz zu einer Paste zerreiben und im heissen Olivenöl andünsten. Zitronenschale und Zwiebel zugeben.

    2.Die Champignons ins Knofiöl geben und kurz mitdünsten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Oregano und Basilikum unter die Champignons heben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und 8 Minuten köcheln lassen. Zuletzt die Petersilie unterheben.

    3.Alles in eine Schüssel geben und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Einen kleinen Raki in Ehren, kann uns keiner verwehren! Afyet olsun!

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    Rezept von rickyundgaby
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