Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch | 400 Gramm |
Zitronen frisch | 2 Stück |
Olivenöl | 120 ml |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Salz | 1 TL |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Gemüsebrühe | 120 ml |
Tomaten frisch | 5 Stück |
Oregano | 1 TL |
Basilikum | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Von den Champignons die Stiele entfernen, die Köpfe abpinseln oder mit einem feuchten Tuch reinigen. Eine Zitrone abreiben und beide Zitronen auspressen. Den Zitronensaft über die Champignonköpfe gießen. Knofi mit 1 TL Salz zu einer Paste zerreiben und im heissen Olivenöl andünsten. Zitronenschale und Zwiebel zugeben.
2.Die Champignons ins Knofiöl geben und kurz mitdünsten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Oregano und Basilikum unter die Champignons heben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und 8 Minuten köcheln lassen. Zuletzt die Petersilie unterheben.
3.Alles in eine Schüssel geben und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Einen kleinen Raki in Ehren, kann uns keiner verwehren! Afyet olsun!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Champignons mariniert aus der Türkei“