Champignon Consomme

1 Std 20 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons 250 Gramm
Lauch 50 Gramm
Zwiebel 1
Steinpilze getrocknet 1 EL
Butter 1 EL
Brühe gekörnt 1 Liter
Eiweiß 2
Sherry 2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
565 (135)
Eiweiß
13,8 g
Kohlenhydrate
8,1 g
Fett
4,7 g

Zubereitung

1.Die Champignons waschen und vierteln. Die Zwiebel grob schneiden. Butter in einem Topf auslassen und die Zwiebeln mit den Champignons andünsten. Lauch zugeben. Mit der Brühe ablöschen und die Steinpilze zugeben. Das ganze ca. 40 Min. Kochen.

2.Die Suppe durch ein Sieb gießen und mit dem aufgelockertem Eiweiß erneut aufkochen. Nochmals 20 Minuten ziehen lassen. Danach durch ein mit einem Küchentuch ausgelegtem Sieb geben. Erneut erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Sherry zugeben. Auf Tellern mit Blättrig geschnittenen Pilzen anrichten.

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