1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenkuchen

Möhrenkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Honig flüssig100 Gramm
Eigelb + Eiweiß5 Stück
Möhren feingerieben300 Gramm
Haselnüsse gerieben200 Gramm
Vollkorn-Weizenmehl80 Gramm
Backpulver1 TL
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Honig mit dem Eigelb schaumig rühren. Dann die Möhren abwechselnd mit den Haselnüssen, dem Mehl und Backpulver langsam unterrühren. Mit einem Löffel den sehr steifen Eischnee unterziehen.

    2.Die Teigmasse in eine ausgefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm) füllen. Eine gute viertel Stunde ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen 40 Minuten bei 175-200 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****7
    vom
    Profilbild von C****7

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich