Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Honig flüssig | 100 Gramm |
Eigelb + Eiweiß | 5 Stück |
Möhren feingerieben | 300 Gramm |
Haselnüsse gerieben | 200 Gramm |
Vollkorn-Weizenmehl | 80 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2067 (494)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett33,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2067 (494)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett33,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Honig mit dem Eigelb schaumig rühren. Dann die Möhren abwechselnd mit den Haselnüssen, dem Mehl und Backpulver langsam unterrühren. Mit einem Löffel den sehr steifen Eischnee unterziehen.
2.Die Teigmasse in eine ausgefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm) füllen. Eine gute viertel Stunde ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen 40 Minuten bei 175-200 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****7
vom
Kommentare zu „Möhrenkuchen“