Zutaten für 4 Personen
Hähnchen gegrillt | 1 Stück |
Cabanossi | 150 g |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Paprika rot | 2 Stück |
Butterschmalz | 1 EL |
Weißwein trocken | 200 ml |
Geflügelbrühe | 250 ml |
Cherrytomaten | 250 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Black-Tiger-Garnelen, geschält | 250 g |
Petersilie | 1 Bund |
Reis | 3 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Vorweg: Cabanossi kann durch Chorizo (spanische Paprikawurst), Petersilie durch frischen Koriander ersetzt werden (Das verleiht dem Gericht eine höhere Authentizität).
2.Die Haut vom Brathähnchen entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und grob würfeln. Die Cabanossi in dünne Scheiben schneiden.
3.Zwiebeln schälen und achteln, den Knoblauch schälen und fein hacken.
4.Die Papikaschoten waschen und entkernen. Schoten in 2cm kleine Würfel schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren.
5.Garnelen vom Darm befreien und quer einschneiden. In einer großen, schweren Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Garnelen darin kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
6.In die gleiche Pfanne Cabanossi, Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin ca. 5min erhitzen.
7.Weißwein und Geflügelbrühe angiessen. Alles kurz aufkochen und 5min leicht köcheln lassen. Die Cocktailtomaten hinzufügen.
8.Das kleingeschnittene Hähnchenfleisch daruntermischen und weitere 5min köcheln lassen.
9.Mit Salz und Cayenne-Pfeffer abschmecken, umrühren und weitere 7min garen lassen.
10.Anschließend Garnelen unterheben und nur kurz erwärmen. Nicht mehr kochen lassen, da sonst die Garnelen trocken und zäh werden!
11.Petersilie hacken und über die Pfanne streuen.
12.Nebenbei den Reis mit 6 Tassen Wasser und einer Prise Salz aufkochen und dann bei schwacher Hitze quellen lassen.
13.Alles auf einem Teller anrichten - Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****h
vom
Kommentare zu „Hähnchen mit Garnelen auf Cajun-Art“