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vegan Erdnuss curry mit gebratenem Tofu

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebel1
Karotten2
Paprika2
Pilze200 g
Kokomilch/Creme200 ml
Sambal, oder Chilli pur etwas
Salz1 prise
Currypaste, oder Currypulver1 el
Ernussbutter4 el
Reis250 g
Tofu800 g
Ingwer frisch2 cm
Knoblauch1 Zehe
Erdnussöl, oder kürbis/oliven/sonnenblumen... etwas
Wasser etwas
Senf, oder Sojasoße etwas
Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tofu einlegen: Ingwer, Knoblauch klein hacken oder pressen und mit ca. 4 Esslöffel Öl, 3 Esslöffel Wasser, 1Teelöffel Senf, etwas Sambal, etwas Thymian, 1 Priese Salz verrühren. Tofu in ca 5mm dicke Scheiben schneiden und mehrere Stunden in der Marinade ziehen lassen. Curry zubereiten: Das Gemüse klein schneiden und mit etws Öl und Sambal kurz anbraten. Dann 2- 3 Esslöffel milde Currypaste, 4 Esslöffel Erdnussbutter zugeben, etwas weiter leicht braten lassen( bein nidriger Hitze. Das Gemüse sollte maximal leicht angebäunt sein) dann mit Kokosmilch ablöschen. Etwas Salz zugeben. Alles gut verrühren und ca 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Reis kochen. Tofu goldbraun rausbraten. Beim Gemüse kann man variiren wie man möchte. Von Zuchini bis Mais is alles möglich..nur frisch muss es sein

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    Rezept von z****y
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