1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Graupensuppe mit Hackfleisch

Spargel-Graupensuppe mit Hackfleisch

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenspargel od. Bruchware - gibts beim Spargelbauern500 g
Suppengrün1 Pkg.
Kartoffeln gewürfelt200 g
Graupen100 g
Hackfleisch gemischt250 g
Zwiebel gehackt1 Stk.
Spargelkochwasser1 ½ l
Tomatenmark1 TL
Lorbeerblatt1 Stk.
Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran Prise
Klare Gemüsebrühe1 Stk.
Salz und Zucker Prise
Butter125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Spargel schälen und in kochendem Wasser mit einer Prise Salz und Zucker und der Butter ca. 10 Min. kochen lassen. Den Spargel herausnehmen und beiseite stellen.

    2.Nun die restlichen Zutaten (bis auf das Hackfleisch), gehackt und gewürfelt zu dem Wasser geben, würzen und ca. 60 Min. leicht köcheln lassen. Das Hackfleisch in einer Pfanne krümelig anbraten. Kartoffel schälen und würfeln und zusammen mit dem Hack zur Suppe geben.

    3.Jetzt noch weitere 60 Min. leicht köcheln lassen. Evtl. nochmals abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****5
    vom
    Profilbild von D****5

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Graupensuppe mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich