Zutaten für 3 Personen
Paprikaschoten rot, gelb oder orange | 3 Stk |
Rinder- oder Lammhack | 250 g |
Couscous | 150 g |
Frischkäse mit Kräutern, auch Ziegenfrischkäse | 150 g |
Lauchstangen | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gewürze: Pfeffer und Salz z.B. Olivensalz, Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Chili | etwas |
Butter | 1 El |
Gemüsebrühe | etwas |
Tomatenmark | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Paprikaschoten putzen: Deckel abschneiden, Kerne herausnehmen, ganz lassen. Couscous nach Anleitung zubereiten, mit den angegebenen Zutaten kräftig würzen, Butter unterziehen, abkühlen lassen.
2.Hackfleisch pfeffern und salzen und mit 1/3 des Couscous gut vermengen. Restlichen Couscous mit 100 g Frischkäse vermischen, Lauchstangen in feine Ringe schneiden, untermischen, etwas Grün aufheben.
3.Paprikaschoten mit je einer Masse füllen, in eine Form setzen. Gemüsebrühe und Tomatenmark zugeben und bei 180 Grad ca. 40 Minuten im Backofen garen. Wer es weniger knackig möchte abdecken und etwas länger garen. Evtl. etwas Brühe nachgießen. 10 Minuten vor Schluß auf jede Paprikaschote einen Eßl Frischkäse geben.
4.Paprikaschoten halbieren und nach Belieben servieren: je eine Hälfte von jeder Sorte oder nur Fleisch oder nur vegetarisch. Tomatensud darübergeben, mit dem Lauchzwiebelgrün garnieren. Wenn Lammfleisch genommen wurde paßt gut ein glattgerührter kalterJoghurt als Soße.
5.Zum Würzen gibt es viele Varianten. Knoblauch kann man ganz weglassen. Außer der exotischen Richtung können mediterrane Kräuter verwendet werden. Soll aber herzhaft gewürzt sein. Wer so nicht satt wird macht mehr Couscous als Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Paprikaschoten mit Couscousfüllung“