1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsekuchen

Gemüsekuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig für eine runde Kuchenform etwas
Pellkartoffeln4
Blumenkohl frisch1
Brokoli2
Sahne1 Becher
Hollondaise Soße1 Päckchen
durchwachsener Speck250 gr.
Schinken250 gr.
Zwiebel2
geriebenen Käse Gauda200 gr.
Kräuter Creme fraiche1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.- Brokoli und Blumenkohl bissfest in Salzwasser garen - Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Speck und Schinken auch in Würfel oder kleine Streifen schneiden, dieses zusammen in einer gefetten Pfanne anbraten. - Kuchenform fetten und mit Blätterteig auslegen. - Pellkartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden, damit den Blätterteig als untereste Schicht auslegen. - Brokoli und Blumenkohl mischen über die Kartoffeln schütten. - Zwiebel, Schinken Speckmischung über dem Gemüse verteilen. - Sahne, Kräuter Creme fraiche,Hollondaise soße zusammen verrühren nach Geschmack mit Salz, Pfeffer abschmecken und über allem gießen. - Zum Schluß den geriebenen Käse drüber streuen - Backofen vorheizen : 200 Grad. - Den Kuchen ca. 40 min backen. *** Man kann den Kuchen auch vegetarisch zubreiten, einfach Speck und Zwiebeln weglassen*** *** Man kann auch die Gemüsesorten austauschen, gut schmeckt auch Möhren und Kolrabi als Gemüsemischung***

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich