Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Putenbrust , in dünne Streiifen geschnitten | 500 g |
Für die Marinade : | etwas |
Orangen/Grapefruitmarmelade, medium cut | 100 g |
Olivenöl | 3 Eßl. |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 Eßl. |
Knoblauchzehen. in dünnen Scheiben | 3 |
Lorbeerblätter,in Stücke gebrochen | 3 |
Weißwein , trocken | 200 ml |
Ananasjoghurt | 1 Eßl. |
Salz , Pfeffer , Chilli | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Putenbruststreifen wellenförmig auf Schaschlikspieße stecken und über Nacht in der Marinade ziehen lassen.
2.Ohne weitere Fett-oder Ölzugabe in einer großen Pfanne braten. ( siehe Foto ) Die Marinade dazugeben ,die Spieße herrausnehmen und warmstellen.
3.Die leicht karamelisierte Marinade mit dem Weißwein ablöschen und um die Hälfte einköcheln .Mit dem Joghurt , Salz , Pfeffer , und dem Chilli abschmecken.
4.Die Spieße mit der Soße zu Reis oder in einem Fladenbrot servieren.Dann aber vor dem Genuss nicht vergessen , die Schaschlikspieße rauszuziehen !
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vom
Kommentare zu „Fruchtig , scharfe Putenspieße“