1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtig , scharfe Putenspieße

Fruchtig , scharfe Putenspieße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Putenbrust , in dünne Streiifen geschnitten500 g
Für die Marinade : etwas
Orangen/Grapefruitmarmelade, medium cut100 g
Olivenöl3 Eßl.
Zitronensaft frisch gepresst3 Eßl.
Knoblauchzehen. in dünnen Scheiben3
Lorbeerblätter,in Stücke gebrochen3
Weißwein , trocken200 ml
Ananasjoghurt1 Eßl.
Salz , Pfeffer , Chilli etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Putenbruststreifen wellenförmig auf Schaschlikspieße stecken und über Nacht in der Marinade ziehen lassen.

    2.Ohne weitere Fett-oder Ölzugabe in einer großen Pfanne braten. ( siehe Foto ) Die Marinade dazugeben ,die Spieße herrausnehmen und warmstellen.

    3.Die leicht karamelisierte Marinade mit dem Weißwein ablöschen und um die Hälfte einköcheln .Mit dem Joghurt , Salz , Pfeffer , und dem Chilli abschmecken.

    4.Die Spieße mit der Soße zu Reis oder in einem Fladenbrot servieren.Dann aber vor dem Genuss nicht vergessen , die Schaschlikspieße rauszuziehen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Praktikantin
    vom
    Profilbild von Praktikantin

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtig , scharfe Putenspieße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich