Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stück |
Puderzucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 250 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1728 (413)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1728 (413)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett23,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufschlagen.
2.Anschließend den Eierlikör und das Öl einlaufen lassen und untermischen.
3.Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen, langsam einrieseln lassen und gut unterheben.
4.Von Teig ca. 1/3 in eine gesonderte Schüssel füllen und die 2 Eßl Kakaopulver unterheben. Die Muffinsförmchen zu 1/3 mit dem hellen Teig füllen, den dunklen Teig darauf verteilen und dann wieder den hellen Teig auf den dunklen geben. Mit einer Gabel durchziehen.
5.Die Muffinfs für ca. 45 Minuten bei 180° Grad Umluft in den Backofen stellen. Anschließend in der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker besträuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Muffins“