1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Muffins

Eierlikör-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4 Stück
Puderzucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Öl250 ml
Eierlikör250 ml
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufschlagen.

    2.Anschließend den Eierlikör und das Öl einlaufen lassen und untermischen.

    3.Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen, langsam einrieseln lassen und gut unterheben.

    4.Von Teig ca. 1/3 in eine gesonderte Schüssel füllen und die 2 Eßl Kakaopulver unterheben. Die Muffinsförmchen zu 1/3 mit dem hellen Teig füllen, den dunklen Teig darauf verteilen und dann wieder den hellen Teig auf den dunklen geben. Mit einer Gabel durchziehen.

    5.Die Muffinfs für ca. 45 Minuten bei 180° Grad Umluft in den Backofen stellen. Anschließend in der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker besträuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich