Zutaten für 4 Personen
Walnüsse | 30 g |
säuerliche Äpfel | 3 Stück |
brauner Zucker | 4 EL |
Calvados | 2 EL |
Apfelsaft | 100 ml |
Eigelb | 3 Stück |
Zucker | 40 g |
Marsala | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Äpfel schälen und in dicke Spalten schneiden, dabei das Kerngehäuse und den Stielansatz entfernen. Den braunen Zucker goldgelb in einer Pfanne karamellisieren lassen. Die Äpfel und Nüsse hinzugeben, mit Calvados und Apfelsaft ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassenlassen.
2.lassen. Für die Zabaione in einem Topf etwas Wasser aufkochen. Dann die Hitze so weit reduzieren, dass das Wasser nicht mehr kocht. Eigelb, Zucker und Wein in eine Metallschüssel geben. Die Schüssel auf den Topf setzen und die Eigelbmasse mit einem Schneebesen aufschlagen, bis sie dickschau
3.dickschaumig ist. Äpfel auf Dessertteller verteilen und die lauwarme Zabaione darübergeben.
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vom
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