1. Home
  2. Rezept
  3. Bienenstich mit Vanillecreme

Bienenstich mit Vanillecreme

5 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hefe Würfel1 Stück
Weizenmehl500 Gramm
Zucker weiß100 Gramm
Milch lauwarm250 Milliliter
Ei1 Stück
Butter weich50 Gramm
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Milch750 Milliliter
Zucker100 Gramm
Eigelb1 Stück
Sahne200 Gramm
Sahne100 Gramm
Butter50 Gramm
Honig flüssig2 Esslöffel
Zucker weiß100 Gramm
Mandelblättchen200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • 1.Für den Teig : Mehl in eine Schüssel geben, den Hefewürfel reinbröckeln, 1 TL Zucker und hälfte der Milch dazugeben. Alles verkneten und bei 50 Grad im Backofen, zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen. Danach den Rest Zucker, Milch sowie Butter und eine Prise Salz dazugeben und kneten, kneten, kneten. Wieder zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2.Für die Füllung : Puddingpulver mit Milch und Zucker aufkochen. Abkühlen lassen und das Eigelb unterrühren. Rühren, rühren, rühren, damit alles kalt wird.

    3.Für den Belag : Sahne, Butter, Honig und Zucker kurz aufkochen lassen. Mandeln dazu.

    4.Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen. Die Belagmasse darauf verstreichen. 10 Minuten ruhen lassen und in vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 20 Minuten backen lassen.

    5.Kuchen horizontal halbieren. Sahne schlagen und unter den Pudding heben. Die Creme auf den unteren Kuchen verstreichen, Deckel drauf, fertig. Minimum 1 Stunde kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****o
    vom
    Profilbild von n****o

Auch lecker

Kommentare zu „Bienenstich mit Vanillecreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich