Zutaten für 8 Personen
Hefe Würfel | 1 Stück |
Weizenmehl | 500 Gramm |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Milch lauwarm | 250 Milliliter |
Ei | 1 Stück |
Butter weich | 50 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Milch | 750 Milliliter |
Zucker | 100 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Sahne | 200 Gramm |
Sahne | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Honig flüssig | 2 Esslöffel |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Mandelblättchen | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 20 Min
1.Für den Teig : Mehl in eine Schüssel geben, den Hefewürfel reinbröckeln, 1 TL Zucker und hälfte der Milch dazugeben. Alles verkneten und bei 50 Grad im Backofen, zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen. Danach den Rest Zucker, Milch sowie Butter und eine Prise Salz dazugeben und kneten, kneten, kneten. Wieder zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.Für die Füllung : Puddingpulver mit Milch und Zucker aufkochen. Abkühlen lassen und das Eigelb unterrühren. Rühren, rühren, rühren, damit alles kalt wird.
3.Für den Belag : Sahne, Butter, Honig und Zucker kurz aufkochen lassen. Mandeln dazu.
4.Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen. Die Belagmasse darauf verstreichen. 10 Minuten ruhen lassen und in vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 20 Minuten backen lassen.
5.Kuchen horizontal halbieren. Sahne schlagen und unter den Pudding heben. Die Creme auf den unteren Kuchen verstreichen, Deckel drauf, fertig. Minimum 1 Stunde kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****o
vom
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