Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl | 1 kg |
Schinkenspeck | 50 gramm |
Zwiebeln | 2 |
Kasseler | 8 scheiben |
Wasser | 200 ml |
Zucker | 1 TL |
Senf | 2 TL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Grünkohl auftauen und den Speck in feine Streifen und Zwiebeln in Würfel schneiden.Speck in einem Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin anbraten,Grünkohl dazugeben,Kasselerscheiben untermischen.Das Wasser hinzufügen und mit Salz ,Pfeffer,Zucker und Senf würzen und abgedeckt ca. 30min.bei mittlerer Hitze garen.Kartoffeln ca. 20min. im Salzwasser garen.Grünkohl nochmal abschmecken ,mit den Kasseler und den Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Grünkohl mit Kasseler“