Rhabarber Honig Konfitüre

Rezept: Rhabarber Honig Konfitüre
3
3
2088
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1000 g
Rhabarber vorbereitet gewogen
1 Beutel
Gelfix Classic
1050 g
Zucker
100 g
Honig
1 Päckchen
Orangenschalen Aroma
11
Gläser a´200 ml mit Schraubdeckel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1657 (396)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
97,6 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rhabarber Honig Konfitüre

Diverses ORANGEN - ZITRONEN - ZUCKER als Vorrat
Feechens spontanes Herbstkompott

ZUBEREITUNG
Rhabarber Honig Konfitüre

1
Rhabarber waschen, putzen nicht abziehen, in sehr kleine Stücke schneiden und 1000g abwiegen.
2
Rhabarber in einen Kochtopf geben. Gelfix Classic erst mit 2 EL des Zuckers mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Fruchtmasse unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren kocht, restlichen Zucker, Honig und Orangenschalenaroma zufügen. Alles wieder unter Rühren zum Kochen bringen und mindestens 3 min kochen lassen und immer dabei rühren.
3
Kochgut eventuell abschöpfen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 min. auf dem Deckel stehen lassen.

KOMMENTARE
Rhabarber Honig Konfitüre

Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
Nehme ich mit in mein Kochbuch und lasse dir☆☆☆☆☆ da. LG Winne
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Das macht mich hungerig und ich klaue es Inge
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Leckere Konfitüre 5*****chen dafür LG Moni und Detlef

Um das Rezept "Rhabarber Honig Konfitüre" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung