Rhabarber Honig Konfitüre

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Rhabarber vorbereitet gewogen 1000 g
Gelfix Classic 1 Beutel
Zucker 1050 g
Honig 100 g
Orangenschalen Aroma 1 Päckchen
Gläser a´200 ml mit Schraubdeckel 11

Zubereitung

1.Rhabarber waschen, putzen nicht abziehen, in sehr kleine Stücke schneiden und 1000g abwiegen.

2.Rhabarber in einen Kochtopf geben. Gelfix Classic erst mit 2 EL des Zuckers mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Fruchtmasse unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren kocht, restlichen Zucker, Honig und Orangenschalenaroma zufügen. Alles wieder unter Rühren zum Kochen bringen und mindestens 3 min kochen lassen und immer dabei rühren.

3.Kochgut eventuell abschöpfen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 min. auf dem Deckel stehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber Honig Konfitüre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarber Honig Konfitüre“