1. Home
  2. Rezept
  3. Salate : Salatvariation mit Buttercroutons und Speckwürfelchen in Sahnedressing

Salate : Salatvariation mit Buttercroutons und Speckwürfelchen in Sahnedressing

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
500 g gem. Salat : Feldsalat,Löwenzahn ,Kopfsalat , Frisée usw. etwas
2 Tomaten etwas
4 Cocktailtomaten etwas
1 kl. Gurke etwas
1 Birne 2 Radieschen etwas
80 g gewürfeltes Dürrfleisch + etwas Öl zum anbraten etwas
1 gr. Scheibe Toastbrot etwas
Butter etwas
1 EL geröstete Sonnenblumenkerne etwas
Dressing :
150 ml Sahne etwas
3 El Melforessig etwas
2 El Himbeeressig etwas
1 kl. geschnittene Schalotte etwas
1/ 2 Tl mittelscharfen Senf etwas
ein paar Spritzer Maggi etwas
3 El frisch geh. Kräuter , Petersilie, Schnittlauch , Lauchzwiebel etwas
1 Prise Salz etwas
Salz , schwarzer frisch gem. Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Salat:

    1.Die Salate waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden und abtrocknen lassen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Viertel teilen.Die Cocktailtomaten , waschen und halbieren .

    2.Die Salatgurke ebenfalls waschen, nach Belieben schälen , halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.Die Radieschen waschen , putzen und dünn schneiden o. hobeln. Die Birne waschen , ggf. schälen und in kl. Würfel schneiden u. zur Seite stellen.

    3.Zuerst röste ich die Sonnenblumenkerne in einer k.l Pfanne ohne Fett an , anschl. nehme ich sie heraus u. stelle sie zur Seite .

    4.Im Anschluss daran brate ich das gewürfelte Dürrfleisch aus , wenn das fertig ist ... nehme ich die gebratenen Speckwürfel aus dem Öl und stelle diese noch zur Seite .

  • Dressing:

    5.Das noch warme Öl vom ausgelassenen Speck gieße ich in eine Metallschüssel und gebe alle anderen Zutaten hinzu , das Dressing gut mit Salz , Pfeffer und etwas Maggi abschmecken .

    6.In einer kl. Pfanne lasse ich etwas Butter aus und röste die Croutons darin an . In der Zwischenzeit gebe ich den Salat ins Dressing vermenge alles gut und richte Ihn auf den Tellern an .

    7.Zum Schluss kommen die Speckwürfelchen , die Birnenstücke, die gerösteten Sonnenblumenkerne ,die Croutons und die Deko auf den Salat .

    8.Dazu gibt es frisches Baguette aus Frankreich ;o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Salate : Salatvariation mit Buttercroutons und Speckwürfelchen in Sahnedressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich