Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilet | 250 gr |
Kürbes z.B. Muskat | 750 gr |
mittelgroße Möhren | 2 |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Butter | 2 Eßl |
Orangensaft | 125 ml |
Gemüsebrühe, Instant | 1 Eßl |
festkochende Kartoffel | 200 gr |
+ 2 Eßl Öl | 250 ml |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
kleine rote Chilischote | 1 |
etwas glatte Petersilie | etwas |
Kokosmilch | 165 ml |
süßscharfe Asiasoße | 2 Eßl |
Holzspieße | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen,trocken tupfen und der Länge nach in 8 Streifen schneiden. Jeden Streifen wellenförmig auf einen Spieß stecken und zugedeckt kalt stellen. Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen. Bis auf eine Kürbisspalte (ca 100 g) grob würfeln. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln.
2.Fett in einem Topf erhitzen. Kürbis, Möhren und Zwiebel darin andünsten. 750 ml Wasser und Orangensaft zugießen, aufkochen. Brühe einrühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln schälen, in feine Streifen schneiden.
3.250 ml Öl in einem kleinen Topf auf ca. 175° erhitzen. Kartoffeln darin goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Übrige Kürbisspalte fein würfeln und in wenig kochendem Salzwasser ca 3 Minuten garen. Herausheben, abtropfen lassen.
4.Chili waschen, entkernen und klein schneiden. Petersilie waschen, abzupfen und in Streifen schneiden. Suppe pürieren und Kokosmilch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.2 Eßl Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße mit Salz würzen und pro Seite ca. 2 Minuten braten. Spieße mit Asiasoße einstreichen. Kürbiscremesuppe anrichten. Mit Kürbis, Chili, Petersilie und Kartoffelstreifen bestreuen. Spieße dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
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