Rosenwasse Kekse

leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Mehl 350 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Zucker 0,75 Tasse
Eier 2
Butter weich 100 Gramm
Rosenwasser 2 EL
Abrieb von 1 Orange 1
Zimt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1632 (390)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
58,4 g
Fett
14,5 g

Zubereitung

1.In einer Schale 2 Eier und das Zucker mit dem Mixer schaumig aufschlagen. Butter zugeben und weiter aufschlagen. Orangenabrieb und Rosenwasser zugeben.

2.Nun das Mel nach und nach zugeben, bis ein nicht klebriger Teig entsteht.

3.Backofen auf 210°C vorheizen. Bleche (2 - 3 je nach Größe) mit Backpapier auslegen.

4.Den Teig in 18 - 20 Kugeln teilen und jede Kugel mit den Händen flachdrücken. Mit etwas Abstand auf die Bleche legen (die Kekse gehen auf, aber hauptsächlich in die Höhe).

5.Ca. 10 Minuten backen, bis sie schön golden werden. Aus dem Ofen holen und mit Zimt und / oder Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenwasse Kekse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rosenwasse Kekse“