Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brokkoli | 500 g |
Gemüsebrühe | 2 TL |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 125 g |
Räucherlachs | 200 g |
Salz, Pfeffer, Zitrone, Senf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Einen halben Liter Wasser Wasser aufkochen und die gewaschenen Brokkoliröschen ca. 6 Minuten kochen. Brokkoli herausheben und die Brühe aufbewahren. Gewürfelte Zwiebel in der Butter andünsten, mit Mehl bestäuben und weiter anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und unter rühren ca. 4-5 Minuten köcheln. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Senf abschmecken. Danach den Lachs und den Brokkoli in der Soße erwärmen. Fertig! Dazu schmeckt Reis. Alternativ kann auch frischer Lachs verwendet werden, denn Räucherlachs kann durch das erhitzen sehr salzig werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
Kommentare zu „Brokkoli in Lachssahne“