1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Kuchen mit Kasseler

Spargel-Kuchen mit Kasseler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Teig; etwas
Mehl200 g
Butter100 g
Salz etwas
Ei etwas
für die Füllung: etwas
weißer und grüner Spargel g
Butter20 g
Zucker etwas
Fett für die Form etwas
Kasseler150 g
Hüttenkäse100 g
Eier3
Sahne200 ml
Pfeffer etwas
gehackte Walnüsse nach Belieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig das Mehl mit der Butfer, dem Salz, Ei und 1 - 2 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig kneten. Den Teig dann c. 30 Min. kalt stellen.

    2.Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Einen großen Topf mit Salzwasser erhitzen, das Fett sowie etwas Zucker dazu geben und den Spargel darin ca. 15 Minuten garen. Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen.

    3.Den Teig ausrollen und eine 26er Springform damit auslegen, einen Rand hochziehen und mit der Gabel den Boden mehrmals einstechen. Den Boden im auf 200° vorgeheizten Backofen 10 Minuten vorbacken.

    4.Das Kasseler in dünne scheiben schneiden und die Hälfte der Scheiben in Streifen schneiden. Die Kasselerscheiben zusammen mit dem Spargel auf dem Kuchenboden verteilen. Den Hüttenkäse mit den Eiern und der Sahne verrühren und das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Spargel gießen und die Kasselerstreifen darauf verteilen und nach Belieben mit den Walnüssen bestreuen. Den Spargel-Kuchen im Backofen auf der untersten Schiene ca. 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ruth_alex
    vom
    Profilbild von ruth_alex

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Kuchen mit Kasseler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich