Zutaten für 1 Personen
*** für die Füllung *** | etwas |
Äpfel frisch Boskop | 500 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zimtstange | 1 |
Wasser kochend | ¼ Liter |
Mohn gemahlen | 250 Gramm |
Butter weich | 75 Gramm |
Honig | 2 EL |
Bittermandel Aroma | 2 Tropfen |
Ei | 1 |
*** für den Teig *** | etwas |
Backpulver | 1 Päckchen |
Quark Magerstufe | 200 Gramm |
Milch | 100 ml |
Speiseöl | 100 ml |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 400 Gramm |
*** für den Guss *** | etwas |
Puderzucker | 175 Gramm |
Rum | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Füllung: Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zucker, Zitronenschale und Zimt ins kochende Wasser geben, einige Minuten dünsten lassen. Die Apfelspalten mit einem Schaumlöffel heraus fischen und abkühlen lassen. In das noch heiße Wasser den Mohn rühren. Butter, Honig, Bittermandel Aroma und Ei unterrühren.
2.Für den Teig: Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Teig zu einem Rechteck von 40x50 cm ausrollen. Mohnmasse darauf verstreichen und mit den Apfelspalten belegen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in 1,5 cm breite Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegetes Backblech legen.
3.Bei 175 Grad 15-20 Minuten backen. Sofort nach dem Backen den Guss herstellen und die Schnecken solange sie noch warm sind damit bestreichen.
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vom
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