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"KUCHEN" Apfel-Mohn-Schnecken

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
*** für die Füllung *** etwas
Äpfel frisch Boskop500 Gramm
Zucker50 Gramm
Zitrone unbehandelt1
Zimtstange1
Wasser kochend¼ Liter
Mohn gemahlen250 Gramm
Butter weich75 Gramm
Honig2 EL
Bittermandel Aroma2 Tropfen
Ei1
*** für den Teig *** etwas
Backpulver1 Päckchen
Quark Magerstufe200 Gramm
Milch100 ml
Speiseöl100 ml
Zucker75 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl400 Gramm
*** für den Guss *** etwas
Puderzucker175 Gramm
Rum6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Füllung: Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zucker, Zitronenschale und Zimt ins kochende Wasser geben, einige Minuten dünsten lassen. Die Apfelspalten mit einem Schaumlöffel heraus fischen und abkühlen lassen. In das noch heiße Wasser den Mohn rühren. Butter, Honig, Bittermandel Aroma und Ei unterrühren.

    2.Für den Teig: Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Teig zu einem Rechteck von 40x50 cm ausrollen. Mohnmasse darauf verstreichen und mit den Apfelspalten belegen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in 1,5 cm breite Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegetes Backblech legen.

    3.Bei 175 Grad 15-20 Minuten backen. Sofort nach dem Backen den Guss herstellen und die Schnecken solange sie noch warm sind damit bestreichen.

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    Rezept von S****4
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