Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Ananas in Scheiben ca 425ml Dose | 3 Dosen |
Zucker | 225 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 250 gr |
Eier Freiland | 4 Stk. |
Mehl | 400 gr |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 8 Esslöffel |
Kakaopulver | 30 gr |
Salz Fett f.d Blech u.Minzblätter | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1961 (468)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1961 (468)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Ananas im Sieb abtropfen lassen.Zucker ,Vanillezucker und Butter schaumig rühren.Die Eier nach und nach unterrühren.Mehl , Backpulver und Salz vermischen ,drüber sieben und unterrühren.5Esslöffel Milch unterrühren.Das Backblech einfetten und die Hälfte des Teiges auf Blech streichen.
2.Kakaopulver,25gr Zucker und die restliche Milch unter den restlichen Teig geben und glatt rühren.Diesen dann auf den hellen Teig verteilen und mit der Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen.Ananasscheiben gleichmäßig auf den Teig setzen .Bachofen auf 175° vorheizen und ihn 30 Min. Backen.auskühlen lassen und evtl.mit Minzblätter verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Ananas-Marmor-Kuchen“