1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Marmor-Kuchen

Ananas-Marmor-Kuchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Ananas in Scheiben ca 425ml Dose3 Dosen
Zucker225 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Butter250 gr
Eier Freiland4 Stk.
Mehl400 gr
Backpulver½ Päckchen
Mehl8 Esslöffel
Kakaopulver30 gr
Salz Fett f.d Blech u.Minzblätter1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Ananas im Sieb abtropfen lassen.Zucker ,Vanillezucker und Butter schaumig rühren.Die Eier nach und nach unterrühren.Mehl , Backpulver und Salz vermischen ,drüber sieben und unterrühren.5Esslöffel Milch unterrühren.Das Backblech einfetten und die Hälfte des Teiges auf Blech streichen.

    2.Kakaopulver,25gr Zucker und die restliche Milch unter den restlichen Teig geben und glatt rühren.Diesen dann auf den hellen Teig verteilen und mit der Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen.Ananasscheiben gleichmäßig auf den Teig setzen .Bachofen auf 175° vorheizen und ihn 30 Min. Backen.auskühlen lassen und evtl.mit Minzblätter verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Marmor-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich