1. Home
  2. Rezept
  3. Brunnenkresse -Sahne-Suppe

Brunnenkresse -Sahne-Suppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brunnenkresse frisch200 gramm
Zwiebel1
kleine Kartoffeln2
Butter20 gramm
Kraftbrühe600 ml
Sahne400 gramm
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Lachs frisch4 scheiben
geschlagene Sahne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Brunnenkresse Blätter abzupfen ,einige zum garnieren zur Seite legen.Zwiebeln würfeln ,Kartoffeln vierteln .Butter zerlassen und kurz aufschäumen ,bis sie klar ist, dann die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten . Die Kartoffeln zugeben ,Brühe zugießen und unter rühren 10min. köcheln.Sahne zur Suppe geben und wieder 5min.köcheln.Brunnenkresse dazugeben und sofort mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb seihen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Den Lachs auf ein gefettetes Backblech legen, salzen und im Ofen bei ( 200 grad vorgeheizt) 180 grad 2-3min. garen.Suppe kurz aufwärmen ,mit den Mixer aufschäumen und geschlagene Sahne zugeben.Mit dem Lachs auf tiefen Tellern anrichten und mit der restlichen Brunnenkresse bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit456
    vom
    Profilbild von birgit456

Auch lecker

Kommentare zu „Brunnenkresse -Sahne-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich