Zutaten für 4 Personen
Brunnenkresse frisch | 200 gramm |
Zwiebel | 1 |
kleine Kartoffeln | 2 |
Butter | 20 gramm |
Kraftbrühe | 600 ml |
Sahne | 400 gramm |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Lachs frisch | 4 scheiben |
geschlagene Sahne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Brunnenkresse Blätter abzupfen ,einige zum garnieren zur Seite legen.Zwiebeln würfeln ,Kartoffeln vierteln .Butter zerlassen und kurz aufschäumen ,bis sie klar ist, dann die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten . Die Kartoffeln zugeben ,Brühe zugießen und unter rühren 10min. köcheln.Sahne zur Suppe geben und wieder 5min.köcheln.Brunnenkresse dazugeben und sofort mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb seihen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Den Lachs auf ein gefettetes Backblech legen, salzen und im Ofen bei ( 200 grad vorgeheizt) 180 grad 2-3min. garen.Suppe kurz aufwärmen ,mit den Mixer aufschäumen und geschlagene Sahne zugeben.Mit dem Lachs auf tiefen Tellern anrichten und mit der restlichen Brunnenkresse bestreut servieren.
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vom
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