Schlemmerfilet mit Süßkartoffelstampf und Zuckerschoten

Rezept: Schlemmerfilet mit Süßkartoffelstampf und Zuckerschoten
( Eine sehr, sehr leckere Kombination ! )
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Schlemmerfilet:
1 Packung
Schlemmerfilet Bordelaise KNUSPER TK *)
Süßkartoffelstampf:
1
Süßkartoffel ca. 500 g / geschält ca. 475 g
1
Zwiebel ca. 100 g
1 TL
Salz
1 EL
Butter
4 EL
Sahne
4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Muskatnuss
Zuckerschoten: ( oder auch Zuckererbsen genannt ! )
250 g
Zuckerschoten
1 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
Ketchup manis
3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
Servieren:
2
Rispentomaten zum Garnierren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.10.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Schlemmerfilet mit Süßkartoffelstampf und Zuckerschoten

Schlemmerfilet:
1
*) Alaska Seelachs-Filet Schlemmerfilet nach Packungsangabe im Backofen garen. Hier: Unaufgetaut in der Schale auf den Backofenrost stellen. und bei 225 °C ca, 35 Minuten gold-braun garen. Evtl. die letzten Minuten mit der Grillfunktion. Herausnehmen und halbieren.
Süßkartoffelstampf:
2
Süßkartoffel schälen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Süßkartoffel-würfel mit den Zwiebelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Sahne ( 4 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 2 kräftige Prisen ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Zuckerschoten:
3
Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen, gut abtropfen lassen und im Wok mit heißen Sonnenblumenöl ( 1 EL ) ca. 2 Minuten Pfannenrühren. Mit Ketchp manis ( 1 EL ) ablöschen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus de Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die Zuckerschote bis zum Servieren warm halten. Die Zuckerschoten sollten dabei noch knackig bleiben bzw. Biss haben..
Servieren:
4
Schlemmerfilethälften auf 2 Teller verteilen, den Süßkartoffelstampf und die Zuckerschoten zugeben und mit einer kleinen Tomate garniert, servieren.

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Schlemmerfilet mit Süßkartoffelstampf und Zuckerschoten

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