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Schlemmerfilet mit Süßkartoffelstampf und Zuckerschoten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlemmerfilet:
Schlemmerfilet Bordelaise KNUSPER TK *)1 Packung
Süßkartoffelstampf:
Süßkartoffel ca. 500 g / geschält ca. 475 g1
Zwiebel ca. 100 g1
Salz1 TL
Butter1 EL
Sahne4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Muskatnuss2 kräftige Prisen
Zuckerschoten: ( oder auch Zuckererbsen genannt ! )
Zuckerschoten250 g
Sonnenblumenöl1 EL
Ketchup manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Servieren:
Rispentomaten zum Garnierren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schlemmerfilet:

    1.*) Alaska Seelachs-Filet Schlemmerfilet nach Packungsangabe im Backofen garen. Hier: Unaufgetaut in der Schale auf den Backofenrost stellen. und bei 225 °C ca, 35 Minuten gold-braun garen. Evtl. die letzten Minuten mit der Grillfunktion. Herausnehmen und halbieren.

  • Süßkartoffelstampf:

    2.Süßkartoffel schälen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Süßkartoffel-würfel mit den Zwiebelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Sahne ( 4 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 2 kräftige Prisen ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Zuckerschoten:

    3.Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen, gut abtropfen lassen und im Wok mit heißen Sonnenblumenöl ( 1 EL ) ca. 2 Minuten Pfannenrühren. Mit Ketchp manis ( 1 EL ) ablöschen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus de Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die Zuckerschote bis zum Servieren warm halten. Die Zuckerschoten sollten dabei noch knackig bleiben bzw. Biss haben..

  • Servieren:

    4.Schlemmerfilethälften auf 2 Teller verteilen, den Süßkartoffelstampf und die Zuckerschoten zugeben und mit einer kleinen Tomate garniert, servieren.

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