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Husumer Waffeln (Günter Peter Ploog)

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Rote Grütze:
etwas
Erdbeeren
1 Päckchen
Kirschsaft
250 ml
Wasser
250 ml
Puderzucker
1 TL
Speisestärke
25 gr.
Vanilleeis
4 EL
Waffeln:
etwas
Butter
125 gr.
Zucker
60 gr.
Eier
5 Stk.
Salz
1 Prise
Zitronensaft
1 Spritzer
Mehl
150 gr.
Crème fraîche
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)919 (219)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett12,3 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Rote Grütze je 200 g Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren und 50 g Blaubeeren waschen, abtropfen lassen und mit dem Wasser, dem Zucker und dem Kirschsaft aufkochen. Die Speisestärke mit etwa 2 EL Wasser anrühren. Den Topf vom Herd nehmen und die Speisestärke unterrühren. Die Grütze anschließend abkühlen lassen und mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.

    2.Für die Waffeln die Butter, die Eier und den Zucker schaumig rühren. Salz, Zitronensaft, Mehl und die Créme fraîche hinzugeben. Noch einmal gut verrühren. Pro Waffel ca. 2 kleine Schöpfkellen des Teigs auf das gefettete Waffeleisen geben und goldgelb backen. Die Waffeln auf Desserteller legen und mit Puderzucker bestreuen. Daneben je 1 Kugel Vanilleeis und eine kleine Portion der kalten Grütze geben

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Zutaten für 4 Personen