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Exotischer Kokos-Blechkuchen

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Kokosnuss ca 500 gr1 Stk.
Ananas in Scheiben1 Dose
Butter oder Margarine250 gr
Zucker150 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier Freiland9 Stk.
Mehl150 gr
Speisestärke100 gr
Backpulver2 Teelöffel
Schmand oder feste saure Sahne250 gr
Cream of Coconut , gesüßte Kokosbusscreme i.Dose125 ml
Zitronensaft3 Esslöffel
Ananskonfitüre100 gr
Physalis oder Kapstachelbeeren und Minzblätter zur Verziehrung8 Stk.
Fett für die Pfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Kokosnuss an drei Augen anbohren und die Milch abtropfen lassen und anderweitig verwenden.Backofen vorheitzenund die Kokosnuss darin 15 Min.rösten.Dann mit einem Hammer die Nuss zerschlagen,Kokosfleisch mit der Innenhaut aus der Schale lösen,die Hälfte davon kein raspeln.Ananas in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen.

    2.Butter ,Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren,4 Eier nacheinander zugeben und cremig rühren.Mehl,Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eiermasse geben.

    3.Ananasscheiben in große Stücke schneiden,2/3 der Stücke und die Kokosraspeln unter den Teig mischen.Eine Backpfanne einfetten und den Teig darin verteilen und glatt streiche.Restliche Eier ,Schmand,Kokscreme und Zitronensaft verrühren und auf den Teiggeben und den Kuchen im Backofen der ja noch auf Temreratur ist 40-45 Min.backen.Anschließend auskühlen lassen.

    4.Das übrige Kokosnussfleisch in Streifen hobeln oder schneiden.Die restlichen Ananasstücke und die Kokosstrefen auf dem Kuchen verteilen.

    5.Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen mit 4 Esslöffel Ananassaft verrühren.Kuchenbelag mit der erwärmten Konfitüre überziehen und trocknen lassen.Physalis aus der Schale nehmen und mit den Minzblättern dekorieren.

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