Zutaten für 25 Personen
Kokosnuss ca 500 gr | 1 Stk. |
Ananas in Scheiben | 1 Dose |
Butter oder Margarine | 250 gr |
Zucker | 150 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 9 Stk. |
Mehl | 150 gr |
Speisestärke | 100 gr |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Schmand oder feste saure Sahne | 250 gr |
Cream of Coconut , gesüßte Kokosbusscreme i.Dose | 125 ml |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Ananskonfitüre | 100 gr |
Physalis oder Kapstachelbeeren und Minzblätter zur Verziehrung | 8 Stk. |
Fett für die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Kokosnuss an drei Augen anbohren und die Milch abtropfen lassen und anderweitig verwenden.Backofen vorheitzenund die Kokosnuss darin 15 Min.rösten.Dann mit einem Hammer die Nuss zerschlagen,Kokosfleisch mit der Innenhaut aus der Schale lösen,die Hälfte davon kein raspeln.Ananas in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen.
2.Butter ,Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren,4 Eier nacheinander zugeben und cremig rühren.Mehl,Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eiermasse geben.
3.Ananasscheiben in große Stücke schneiden,2/3 der Stücke und die Kokosraspeln unter den Teig mischen.Eine Backpfanne einfetten und den Teig darin verteilen und glatt streiche.Restliche Eier ,Schmand,Kokscreme und Zitronensaft verrühren und auf den Teiggeben und den Kuchen im Backofen der ja noch auf Temreratur ist 40-45 Min.backen.Anschließend auskühlen lassen.
4.Das übrige Kokosnussfleisch in Streifen hobeln oder schneiden.Die restlichen Ananasstücke und die Kokosstrefen auf dem Kuchen verteilen.
5.Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen mit 4 Esslöffel Ananassaft verrühren.Kuchenbelag mit der erwärmten Konfitüre überziehen und trocknen lassen.Physalis aus der Schale nehmen und mit den Minzblättern dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Exotischer Kokos-Blechkuchen“