1. Home
  2. Rezept
  3. Cremige Pfirsich-Schoko-Rolle

Cremige Pfirsich-Schoko-Rolle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Biskuit etwas
Zartbitterschokolade140 gr.
Eier6 Stück
Zucker175 gr.
Mehl150 gr.
flüssige Butter90 gr.
Für die Füllung und Verzierung etwas
Pfirsichhälften1 Dose 850ml
Sahne500 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180°C ( Umluft 160°C ) vorheizen.Die Schokolade schmelzen und abkühlen lassen.Die Eier trennen.Eiweiß mit 25 gr.Zucker steif schlagen.Eigelbe mit 150 gr.Zucker weißschaumig schlagen.Jetzt Mehl daraufsieben und unterrühren.Butter und die noch flüssige Schokolade einrühren und den Eischnee unterheben.

    2.Masse auf das Blech streichen und ca.10-12 Minuten backen. Den Biskuit herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen.Backpapier vorsichtig abziehen,Biskuit mit dem Tuch von der Längsseite her aufrollen.Vollständig auskühlen lassen.Pfirsiche abtropfen lassen.Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.Hälfte der Pfirsiche würfeln,und den Rest in Spalten

    3.schneiden.Biskuit abrollen.3/4 Sahne mit Pfirsichwürfeln mischen und auf den Biskuit streichen und vorsichtig aufrollen.Übrige Sahne mit einem Spritzbeutel auf die Rolle spritzen und mit Pfirsichspalten verzieren.Bis zum Servieren ca.2 Std.kühl stellen und mit Puderzucker bestäuben. Gutes Gelingen !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****3
    vom
    Profilbild von p****3

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige Pfirsich-Schoko-Rolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich