Zutaten für 8 Personen
Für den Biskuit | etwas |
Zartbitterschokolade | 140 gr. |
Eier | 6 Stück |
Zucker | 175 gr. |
Mehl | 150 gr. |
flüssige Butter | 90 gr. |
Für die Füllung und Verzierung | etwas |
Pfirsichhälften | 1 Dose 850ml |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180°C ( Umluft 160°C ) vorheizen.Die Schokolade schmelzen und abkühlen lassen.Die Eier trennen.Eiweiß mit 25 gr.Zucker steif schlagen.Eigelbe mit 150 gr.Zucker weißschaumig schlagen.Jetzt Mehl daraufsieben und unterrühren.Butter und die noch flüssige Schokolade einrühren und den Eischnee unterheben.
2.Masse auf das Blech streichen und ca.10-12 Minuten backen. Den Biskuit herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen.Backpapier vorsichtig abziehen,Biskuit mit dem Tuch von der Längsseite her aufrollen.Vollständig auskühlen lassen.Pfirsiche abtropfen lassen.Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.Hälfte der Pfirsiche würfeln,und den Rest in Spalten
3.schneiden.Biskuit abrollen.3/4 Sahne mit Pfirsichwürfeln mischen und auf den Biskuit streichen und vorsichtig aufrollen.Übrige Sahne mit einem Spritzbeutel auf die Rolle spritzen und mit Pfirsichspalten verzieren.Bis zum Servieren ca.2 Std.kühl stellen und mit Puderzucker bestäuben. Gutes Gelingen !!!!
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vom
Kommentare zu „Cremige Pfirsich-Schoko-Rolle“