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G: Eierlikörmuffins im Heidelbeersee

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier2 Stk.
Vanillezucker1 Pk.
Zucker150 g
Sonnenblumenöl150 ml
Eierlikör150 ml
Mehl100 g
Speisestärke100 g
Backpulver½ Pk.
GUSS: etwas
Puderzucker200 g
Eierlikör etwas
HEIDELBEERSEE: etwas
Heidelbeeren1 Glas
Abtr. Gew. 540 g etwas
Amaretto3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 175°C vorheizen.

    2.Die Eier mit Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Das Öl mit dem Eierlikör vermischen und langsam unter die Eimasse rühren.

    3.Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und langsam unter die Eier-Öl Masse rühren. Den Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und im Backrohr ca. 30 Min backen. (Stäbchenprobe)

    4.Den Puderzucker für den Guss mit Eierlikör glattrühren, so dass ein dickflüssiger Guss entsteht und die Muffins noch heiß damit bestreichen.

    5.Die Heidelbeeren aus dem Glas abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Beeren mit der Hälfte des Saftes pürieren und den Amaretto untermischen.

    6.Auf einen Kuchenteller einen Heidelbeerspiegel = See gießen und ein Muffin darin noch lauwarm servieren.

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    Rezept von eisfee67
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