Zutaten für 10 Personen
Eier | 2 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zucker | 150 g |
Sonnenblumenöl | 150 ml |
Eierlikör | 150 ml |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | ½ Pk. |
GUSS: | etwas |
Puderzucker | 200 g |
Eierlikör | etwas |
HEIDELBEERSEE: | etwas |
Heidelbeeren | 1 Glas |
Abtr. Gew. 540 g | etwas |
Amaretto | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 175°C vorheizen.
2.Die Eier mit Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Das Öl mit dem Eierlikör vermischen und langsam unter die Eimasse rühren.
3.Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und langsam unter die Eier-Öl Masse rühren. Den Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und im Backrohr ca. 30 Min backen. (Stäbchenprobe)
4.Den Puderzucker für den Guss mit Eierlikör glattrühren, so dass ein dickflüssiger Guss entsteht und die Muffins noch heiß damit bestreichen.
5.Die Heidelbeeren aus dem Glas abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Beeren mit der Hälfte des Saftes pürieren und den Amaretto untermischen.
6.Auf einen Kuchenteller einen Heidelbeerspiegel = See gießen und ein Muffin darin noch lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
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